Гражданство Швейцарии

Прожив в Швейцарии 10 лет на основании вида на жительство, россиянин получает разрешение на проживание категории C. Оно дает почти все права гражданина Швейцарии. Так, с этим разрешением можно приобретать недвижимость, не входящую в ежегодные квоты объектов для иностранцев.

После двухлетнего проживания на основании разрешения категории C (12 лет легального проживания в Швейцарии) можно претендовать на гражданство.

Супруги граждан Швейцарии могут претендовать на гражданство после пяти лет легального проживания. Дети в возрасте от 10 до 20 лет (например, обучающиеся на территории Швейцарии) могут претендовать на гражданство после шести лет легального проживания в стране.

Необходимым условием получения швейцарского гражданства являются знание государственного языка и культурная интеграция человека.

Двойное гражданство в швейцарии признается.

В эти страны тоже можно уехать

Австрия

Бельгия

Болгария

Великобритания

Венгрия

Германия

Греция

Дания

Ирландия

Испания

Италия

Кипр

Лихтенштейн

Люксембург

Монако

Нидерланды

Норвегия

Польша

Португалия

Румыния

Словакия

Словения

Турция

Франция

Хорватия

Чехия

Швейцария

Швеция