ПМЖ в Португалии

Основания для получения ПМЖ в Португалии.
Могут получить постоянный Вид на жительство иностранцы, которые:
1. Легально проживают на португальской территории, по меньшей мере, 5 или 8 лет (для
граждан тех стран, где португальский является государственным языком (PALOP), и граждан других стран, соответственно);
2. В последние 5 или 8 лет, соответственно, проживания на португальской территории не были приговорены судом к лишению свободы на срок или сроки, превышающие в совокупности один год.

Также при заключении брака с португальцем вы можете получить ПМЖ. В данном случае не имеет значения, есть ли у вас финансы на проживание. После заключения брака нужно доказать прочность семейных отношений, и тогда вы сможете получить ПМЖ. Нужно учитывать, что по новому закону об иностранцах в случае, когда признали ваш брак фиктивным - вы не получите ПМЖ.

Трудоустройство на территории Португалии - это твердое основание для получения в будущем ПМЖ. После пяти лет проживания в Португалии можно подать документы на предоставление ПМЖ.
При успешном ведении бизнеса и по прошествию пяти лет пребывания в Португалии можно подавать документы на предоставление ПМЖ, а после и на гражданство.

В эти страны тоже можно уехать

Австрия

Бельгия

Болгария

Великобритания

Венгрия

Германия

Греция

Дания

Ирландия

Испания

Италия

Кипр

Лихтенштейн

Люксембург

Монако

Нидерланды

Норвегия

Польша

Португалия

Румыния

Словакия

Словения

Турция

Франция

Хорватия

Чехия

Швейцария

Швеция