ВНЖ в Норвегии

Основания для получения вида на жительство(ВНЖ) в Норвегии:
1. учеба
2. работа
3. открытие фирмы
4. воссоединение с семьей
5. беженство

Обучение и высшее образование в Норвегии.
Студенты, которые предоставили все необходимые документы и получили приглашение с ВУЗа, который согласен зачислить их на учебу, получают студенческий ВНЖ. Образование в стране бесплатное, однако, само пребывание (проезд, питание, проживание) нужно будет оплачивать самому. Студенты, которые намерены провести в Норвегии свыше 90 дней, должны оформить студенческий ВНЖ. После окончания учебы можно будет подать заявление о получении права на работу.

Работа в Норвегии и Осло.
Есть 3 вида получения вида на жительство для желающих получить работу.
Первый - это ВНЖ для специалиста в поисках работы, который предоставляется на 1 год без последующего продления и позволяет искать работу и законно находиться в стране. Чтобы получить такой ВНЖ лицам, желающим работать в Норвегии, нужно предоставить документы об образовании, справку с финансового учреждения о наличии денег на существование на полный период пребывания в стране (это 208000 крон в год по последним данным), а так же договор на аренду жилой недвижимости.
Второй вариант получить ВНЖ в Норвегии - это "трудоустроенный специалист". Когда работодатель из Норвегии желает принять на работу специалиста (нужен диплом об образовании) и платить ему не меньше 500000 крон в год, тогда могут предоставить ВНЖ с продлением, в будущем можно получить ПМЖ.

Третий вариант - это квалифицированный работник. К данной категории относятся лица, которые имеют необходимое образование и опыт работы в должности, которая востребована в стране, это могут быть топ менеджеры, руководители, люди, имеющие ученую степень и другие, в ком заинтересовано само государство. По данной категории также можно получить ВНЖ с продлением и последующим получением ПМЖ.

Бизнес иммиграция в Норвегию.
Возможность получить ВНЖ Норвегии, где требуют прошлый опыт ведения бизнеса и справки о доходах за минувшие годы. Для этого необходимо зарегистрировать компанию на территории Норвегии, но учитывайте, что минимальный уставной капитал равен 13000 евро и управляющим может быть только гражданин Норвегии.

Воссоединение семьи.
Под воссоединением семьи понимается воссоединение члена семьи за границей с одним или несколькими членами семьи, уже живущими в Норвегии, или приезжающие в страну с целью поселения. Разрешение на основании воссоединения семьи даётся в первую очередь близким членам семьи: супругу(е), и детям, не достигшим 18 лет. Зарегистрированные партнёры приравниваются к супругам, таким образом, все постановления, относящиеся к браку и супругам, относятся в равной степени к зарегистрированным партнёрствам и партнёрам.

В эти страны тоже можно уехать

Австрия

Бельгия

Болгария

Великобритания

Венгрия

Германия

Греция

Дания

Ирландия

Испания

Италия

Кипр

Лихтенштейн

Люксембург

Монако

Нидерланды

Норвегия

Польша

Португалия

Румыния

Словакия

Словения

Турция

Франция

Хорватия

Чехия

Швейцария

Швеция