ВНЖ в Австрии

Основания для получения ВНЖ в Австрии:
1.Бизнес-иммиграция
2.Иммиграция с целью учебы
3.Иммиграция с целью работы
4.Иммиграция по оссоединению с семьей
5.Беженство

Бизнес иммиграция в Австрию.
Бизнесменам, которые инвестируют в особый правительственный фонд сумму в 8 млн евро, а также для тех, кто в состоянии удовлетворить критерии категории "Key Manager" (главный менеджер или ключевой управляющий), Австрия позволяет с незначительными бюрократическими проволочками стать резидентом страны. Австрия входит в зону Шенгена. Если у вас будет разрешение на проживание в Австрии (ВНЖ), то вы сможете передвигаться по всем странам Шенгенской зоны, для этого не нужно будет открывать визу. ВНЖ в Австрии сначала предоставляется сроком на 1 год, а после в течение 10ти лет можно продлевать год продлеваться без каких-либо проблем.
Есть такое понятие как ВНЖ для обеспеченных иностранцев, которые живут на доходы от депозитов и инвестиций. Таким способом иммиграции в Австрию могут воспользоваться те иностранцы, которым посчастливилось заработать неплохие деньги на безбедную старость. Достаточно купить недвижимость в Австрии и иметь страховой полис, который будет гарантировать полное покрытие. Помимо этого, нужно предоставить выписку со счета в австрийском либо ином банке, который имеет всемирное признание. Самая маленькая сумма денег, которая хранится на счету, рассчитывается с учетом членов семьи: на взрослого должно быть как минимум 85 тыс евро, на ребенка - 45 тыс. Такой ВНЖ тоже имеет квоты.

Учеба в Австрии.
Еще одним вариантом переехать в Австрию на ПМЖ является получение высшего образования. Из преимуществ получения образования в Австрии можно выделить:
- возможность параллельного официального разрешения на работу;
- стажировки в европейских фирмах и дальнейшего заключения контрактов;
- отсрочку от армии;
- курсы немецкого языка при вузе.

Работа в Австрии.
Чтобы стабилизировать рынок труда страны, существуют программы по предоставлению работы иностранцам с возможностью переехать в Австрию на ПМЖ. Стать их участником можно, имея приглашение от австрийской фирмы и разрешение на работу. Это может быть «командировка», оформляемая фирмой на 4 месяца; разрешение на найм сроком на 1 год, которое строго регламентирует место и должность работы иностранца при условии, что на него не претендуют жители Австрии; разрешение на работу в одной из федеральных земель с правом выбора работодателя и сферы деятельности (можно получить после 52 недель легального трудоустройства); справка, которая снимает все ограничения в устройстве на работу (выдается после 8 лет проживания и 5 лет работы в Австрии). Работа на законных основаниях дает право на налоговые льготы, социал, пособие по безработице.

Для поступления в австрийский вуз иностранцу нужно предъявить свидетельство об окончании 2-х курсов стационара или 4-х курсов заочного обучения на родине, эквивалентное австрийскому аттестату. Можно продолжить обучение только по той специальности, которую изучали на родине. Все документы должны быть переведены на немецкий. Также нужны справки о несудимости, наличии места проживания, а также о наличии финансирования (до 24 лет: 430 €/мес. из расчета на год; после 24 лет: 780 €/мес.). Обучение в вузах Австрии обходится в среднем 380 €/мес., проживание – около 700-800 €/мес.

Брак с гражданином Австрии или иностранцем, имеющим вид на жительство.
Заключение брака с гражданином или гражданкой данного государства расценивается как достаточное условие для осуществления официальной эмиграции в Австрию. Для этого необходимо подать запрос в австрийский орган регистрации браков, где вы можете получить исчерпывающую информацию обо всех формальных тонкостях и списке необходимых документов (может варьироваться в каждом конкретном случае). Обычно необходимо предоставление свидетельства о рождении, справки о семейном положении, заграничного паспорта, справки о несудимости. Перечисленные документы должны пройти процедуру апостилирования и быть переведены на немецкий. После 3-4 лет ПМЖ в Австрии при длительности брака, соответственно, 2 года или 1 год можно подать прошение о получении австрийского гражданства.

Получение статуса беженца в Австрии.
Получение статуса беженца напрямую связано с устным или письменным запросом политического убежища. Подать запрос можно, переходя границу (нежелательно), либо в ведомстве безопасности и Bundesasylamt, учреждениях, специализирующихся на делах беженцев. Если в этих организациях иностранец показал, что нуждается в защите от преследования либо просто произнес «кодовое» слово «azyl», запрос считается поданным. Эмигрировать в Австрию в статусе беженца на законных основаниях можно лишь после долгого рассмотрения личного дела иностранца.

На начальном этапе государство предоставляет беженцам жилье, питание, а при отсутствии документов – временное разрешение на проживание. Но если комиссии удастся установить факт, пусть даже мелкого, мошенничества на каком-либо из этапов получения статуса беженца, он будет упразднен. По прошествии 4х лет в этом статусе, иностранец имеет право на получение паспорта, а значит, и на стабильное ПМЖ в Австрии. Для этого за время пребывания в стране беженец не должен привлекаться к уголовной ответственности, просрочивать ВНЖ, иметь связи с одним из недружественных государств. Учитывается также отношение данного лица к Австрии в целом, знание языка, экономическое благополучие семьи.

В эти страны тоже можно уехать

Австрия

Бельгия

Болгария

Великобритания

Венгрия

Германия

Греция

Дания

Ирландия

Испания

Италия

Кипр

Лихтенштейн

Люксембург

Монако

Нидерланды

Норвегия

Польша

Португалия

Румыния

Словакия

Словения

Турция

Франция

Хорватия

Чехия

Швейцария

Швеция